МАСТЕР - КЛАСС ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ

Имбирный пряник имеет интересную историю появления. Появился он в Древнем Египте, когда местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Ведь приготовленный таким образом пряник может храниться до полугода, не теряя своих вкусовых качеств. Секреты египетской кулинарии со временем распространились по всему миру, причем форма и состав изделий могли быть самыми разными. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в них сок лесных ягод, а в странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же более всего прижился в Великобритании. Именно этот рецепт имбирных пряников и стал популярным во всех уголках мира в настоящее время. Не стала исключением и Кубань, где мед всегда был обязательным продуктом в повседневном рационе.

Как известно, казачий стол богат на сладости: пироги и пирожки с фруктами и повидлом, сдоба, пышки, коржи, блины, хворост - все это неотъемлемая часть любого праздничного стола в кубанских станицах. Поэтому не удивительно, что медовый пряник так быстро прижился в казачьей кулинарной традиции. Полюбился он многим не только за медово-пряный вкус, но и за то, что такие прияники можно всячески украсить и сделать его неповторимым.

Мы предлагаем вам проявить свои художественные умения и расписать пряник своими руками!

Такое изделие станет не только прекрасным сувениром из нашей станицы, но и послужит замечательным подарком близким.

ГДЕ: подворье "АртБорщевня", подворье "Хата винодела"

КОГДА:  ежедневно  с 10.00 до 19.00 часов.

СТОИМОСТЬ: 150 рублей

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15- 20 минут.